Pascale Van Weert
Sale temps pour l’Horeca une fois de plus en cette fin d’année. Les conditions sont à nouveau plus restrictives : assis, masqués, maximum six à table, restriction des heures d’ouverture, on aurait voulu décourager les clients qu’on n’aurait pas fait mieux !
Mais comme nous tâchons toujours de voir le verre plein à la place du verre vide, nous sommes persuadés qu’il en faut plus pour décourager les bons vivants !
Espérant toujours un assouplissement au niveau des horaires pour les fêtes, nous attendons les clients partout de pied ferme.
Terminons l’année en beauté et préparons-nous déjà à l’année qui s’annonce.
2022 : un beau chiffre plein de promesses.
Le 2 est le nombre de la dualité, du yin et du yang, des associations.
On ne peut pas se tromper en prédisant que 2022 sera l’année de la combinaison des canaux de vente (consommation sur place, à emporter ou livraison à domicile : les habitudes sont prises et vont s’installer sur la durée).
Empathie, émotion sont et seront encore des concepts porteurs en cette période de pandémie.
Plus que jamais les gens ont besoin de vivre des expériences, de ressentir des émotions. A nous professionnels de traduire cela dans les plats et dans les verres, dans les saveurs, les goûts et les parfums, la déco et même dans les emballages (take away oblige).
En cette fin d’année et en ces temps incertains plus encore qu’à l’habitude les gens ont besoin de réconfort, d’empathie, de gentillesse. « Exit le Bla bla bla » !
Par chance, voilà qui est justement ce qui fait l’attrait de l’Horeca !
Journalistes ayant collaboré à ce magazine :
Tine Bral, Walter Briers, Joëlle Rochette, Marc Vanel, Pascale Van Weert
Photos :
Taste – Filip Claeys : Piet De Kersgieter
Taste – En-cas : Jan Bellen
Pour recevoir notre Newsletter cliquez ici
Pour recevoir notre magazine papier, inscrivez-vous ici
Horeca Magazine est une publication de Services Pro sprl
www.horecamagazine.be | info@horecamagazine.be | Tél. 02 644 22 52
Google+
Your name
Your e-mail address
Name receiver
E-mail address receiver
Your message