EDITO

Pascale Van Weert

Enfin la fin de cette sat(année) 2022 !

Pas fâchés qu’elle se termine cette drôle d’année pleine de mauvaises nouvelles.
Guerre à notre porte, combat de l’énergie, inflation… qui eut cru que 2022 nous préparait tant de mauvaises surprises ?

Le secteur de l’Horeca souffre de la crise bien entendu…
Mais la note positive c’est que les clients sont au rendez-vous.
Les gens ont envie de se faire cajoler, de se faire plaisir. Comme d’habitude en fin d’année et particulièrement si l’ambiance est maussade, le luxe fait recette. Le caviar, le champagne et les huitres s’invitent à nos tables.  L’occasion pour Horeca Magazine était belle de mettre en avant le beau métier d’écailler.

On connaît le désengagement d’une bonne partie du personnel…
Mais pourtant lorsqu’ils sont motivés, on voit que les jeunes en veulent !
Pour la seconde fois chez Excellis, 5 écoles hôtelières se sont affrontées autour de la préparation du bœuf wallon. S’il en est, voici la parfaite démonstration que lorsqu’ils sont passionnés, les jeunes en veulent et réalisent des merveilles ! Selon les membres du jury, les plats préparés étaient de qualité à être placés directement au menu d’un restaurant…

Amorçant sa véritable reprise après le Covid, le salon Horeca Expo connut cette année un franc succès : nombreux visiteurs, stands et exposants en pleine effervescence…les affaires allaient bon train. L’occasion de découvrir de nombreuses solutions permettant de faire face à la crise comme les centrales d’achat ou les franchises … voir notre article sur les franchises d’hôtels

Terminons l’année en beauté

Dans tous les cas et dans tous les sens du terme, terminons autant que possible l’année en beauté et préparons-nous déjà à l’année qui s’annonce. Comme nous sommes toujours optimistes, 2023 ne pourra qu’être meilleure que 2022 qui déjà s’estompe !

Et pour vous mettre délicieusement l’eau à la bouche, découvrez le superbe livre des Mastercooks !

BONNES FETES A TOUS ! ET BONNE ANNEE NOUVELLE !

Journalistes ayant collaboré à ce magazine :
Tine Bral, Andy De Brouwer, Ruben De Ville, Patrick Fiévez, Joëlle Rochette, Marc Vanel, Pascale Van Weert, Danny Verheyden

Photos :
Foto Skopeo

Pour recevoir notre Newsletter cliquez ici
Pour recevoir notre magazine papier, inscrivez-vous ici

Horeca Magazine est une publication de Services Pro srl
www.horecamagazine.be  |  info@horecamagazine.be |  Tél. 02 644 22 52

Disclaimer

FOCUS

Caviar

FOCUS

Nightlife

FOCUS

Bière à Horeca Expo

COACHING

Hôtel en franchise

MÉTIER

Ecailler

TASTE

Olivier De Vriendt – Rizom

Apaq-W – BeBoEUf

LIVRE – The Mastercooks

Meilleur sommelier de Belgique

PEOPLE – Lucania

Arthur’s Bar

Sur’O

Video
Share

Your name

Your e-mail

Name receiver

E-mail address receiver

Your message

Send

Share

E-mail

Facebook

Twitter

Google+

LinkedIn

WhatsApp

Contact

Send

Sign up
E-card

Your name

Your e-mail address

Name receiver

E-mail address receiver

Your message

Send

1