TASTE

Partenaire

Salade aux cubes et tuiles de Gruyère Suisse
——

Ingrédients

(pour 1 personne)

  • Gruyère Suisse
  • Sésame
  • Amandes
  • Ail
  • Sucrine
  • Mini-tomates marinées
  • Asperges sauvages
  • Graines de moutarde
  • Huile d’herbes vertes
  • Pétales de fleur

Préparation

Réaliser des tuiles avec du Gruyère et des amandes râpées finement.

Découper la betterave en spaghetti puis les laisser mariner pour les transformer en pickles (1/3 eau, 1/3 sucre, 1/3 vinaigre).

Poêler le sésame afin qu’il adhère mieux aux cubes de Gruyère. Huiler les cubes de Gruyère puis les enrober de sésame.

Blanchir les asperges sauvages.

Réaliser une huile verte avec des herbes fraîches de saison.

Détacher des pétales de fleurs comestibles.

Dressage

Sur une jolie assiette, dresser les différents éléments de la salade. Terminer par quelques pétales de fleurs fraîches.

Baguette Delifrance, saumon fumé, perles de citron
——

Ingrédients

(pour 1 personne)

  • Baguette Délifrance
  • Fromage blanc aux piments
  • Saumon fumé
  • Betterave
  • Tomates cerises
  • Sugar snap
  • Perles de citron
  • Guacamole
  • Sucrine
  • Radis
  • Fleur

Préparation

Découper de fines tranches de baguette Delifrance et les faire frire.

Réaliser de petites roulades avec le saumon fumé.

Faire confire de petites tomates. Blanchir un sugar snap (pois croquant).

Dressage

Sur la fine tranche de pain, agencer harmonieusement les roulades de saumon fumé, le guacamole, les tomates cerises, le sugar snap, le fromage blanc. Ajouter quelques feuilles aromatiques et les perles de citron.

Recettes proposée par

Roland Debuyst

www.brasseriemariadal.be
Zaventem

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