Pascale Van Weert
Rien de tel qu’un début d’année pour prendre de bonnes résolutions ! En janvier pour le Dry January ou en février pour Tournée Minérale, de plus en plus de consommateurs se jettent à l’eau. L’occasion de rappeler que l’offre en matière de boissons non alcoolisées est de plus en plus large et attrayante ! Il est loin le temps des premières bières sans alcool bourrées de sucre au goût approximatif !
Parmi les bonnes résolutions, il en est une que la clientèle devrait prendre c’est celle de montrer un peu plus de respect envers les restaurateurs en termes de réservations. Les annulations de dernière minute et les no shows sont malheureusement monnaie courante. Danny Verheyden vous donne dans ce magazine quelques conseils pour limiter les dégâts…
Le panier de courses a terriblement augmenté, les clients de l’Horeca n’y ont pas échappé ; ils sont donc bien conscients de la hausse des prix, qui au supermarché approche souvent les 20% plutôt que les 10% annoncés officiellement. De même, le restaurateur n’a d’autre choix aujourd’hui que d’augmenter ses tarifs.
Sur le site d’une chaîne de restaurants, je lisais ce matin des excuses pour avoir appliqué une très légère augmentation des prix. L’annoncer au préalable me semble évidemment une excellente idée, s’en excuser par contre me donne un sentiment d’injustice. Le secteur est largement victime de la situation actuelle, il ne faudrait pas qu’il passe une fois de plus pour un coupable.
Au palmarès des bonnes résolutions de début d’année figurent bien entendu les diverses façons de se renouveler, de manière créative tout en rationnalisant les coûts. Gageons que le nouveau concept de restaurant ‘Menssa’ de Christophe Hardiquest sera une grande réussite ! Il ouvre le mois prochain à l’ancienne adresse de BonBon. Ce magazine vous en livre déjà un avant-goût…
Pour terminer, ou plutôt pour commencer (au fait vous êtes de ceux qui lisent le magazine en commençant par le début ou par la fin ?) je vous souhaite un bon début d’année à tous !
Journalistes ayant collaboré à ce magazine :
Tine Bral, Patrick Fiévez, Solange Tastenoye, Matthias Vanheerentals, Pascale Van Weert, Danny Verheyden
Photos :
Foto Skopeo
Marc-Pieter Devos
Pour recevoir notre Newsletter cliquez ici
Pour recevoir notre magazine papier, inscrivez-vous ici
Horeca Magazine est une publication de Services Pro srl
www.horecamagazine.be | info@horecamagazine.be | Tél. 02 644 22 52
Google+
Your name
Your e-mail address
Name receiver
E-mail address receiver
Your message