Pascale Van Weert
On l’aura compris, cette pandémie va perdurer au moins jusqu’à l’année prochaine, peut-être plus longtemps.
A ce jour, pour le secteur de l’événementiel et l’hôtellerie la situation est tragique … Les restaurants et cafés tentent de subsister en diversifiant leurs sources de revenus : agrandissement des terrasses, vente à emporter, livraison à domicile, livraison de box spéciales apéro, invention de nouveaux concepts comme les restos pop-up en pleine nature … Beaucoup rivalisent d’imagination et d’efforts ! Car rien n’est jamais si simple et le restaurateur doit chaque fois s’adapter à de nouveaux critères. Le take away nécessite d’adapter ses recettes, les contenants, les tarifs… Et la rentabilité dans tout ça ?
La crise sanitaire marquera un changement de nos habitudes, on commence à comprendre ce que ces mots veulent dire.
Dans ce contexte inédit, les maîtres mots sont ‘Adaptation’ et ‘Anticipation’. En bref :
La crise a fait émerger un raz-de-marée de sentiments bienveillants. Les réseaux débordent d’expressions applaudies de solidarité et d’empathie.
Comme l’or en bourse, l’humain est devenu subitement une sorte de valeur refuge.
Avec le confinement, les gens plus qu’avant ont souffert de solitude, d’un manque de contacts de qualité. Les retombées psychologiques en sont immenses.
La solidarité, la compassion sont à la mode. Lisez parfois le message caché « J’angoisse, occupez-vous de moi ! »
Le point positif dans tout cela ? C’est que l’horeca a évidemment un rôle social majeur à jouer et qu’inévitablement le public y reviendra pour bien manger, bien boire… et pour s’y retrouver.
Alors surtout ne pas se décourager !
Journalistes ayant collaboré à ce magazine :
Patrick Fiévez, Joëlle Rochette, Pascale Van Weert, Henri Wynants
Pour recevoir notre Newsletter cliquez ici
Pour recevoir notre magazine papier, inscrivez-vous ici
Horeca Magazine est une publication de Services Pro sprl
www.horecamagazine.be | info@horecamagazine.be | Tel. 02 644 22 52
Google+
Your name
Your e-mail address
Name receiver
E-mail address receiver
Your message