REPORTAGE

Bridor
Pascale Van Weert

BRIDOR : UN ENGAGEMENT DE QUALITE

Une entreprise familiale construite sur des critères de qualité

Présente dans plus de 100 pays à travers le monde, Bridor dispose aujourd’hui de huit sites de fabrication qui conjuguent le savoir-faire des hommes à l’excellence industrielle.

Share the bakery cultures of the world

S’attachant à l’aspect autant qu’au goût ou à la qualité intrinsèque des produits, Bridor propose une gamme complète de produits de boulangerie et pâtisserie française qui s’inspire des cultures boulangères du monde.

Belle couleur dorée, belle croustillance : la qualité sans compromis d’un bon croissant pur beurre ou d’une bonne baguette croustillante et savoureuse.

La surgélation comme mode de conservation

Visant l’excellence, l’entreprise utilise la surgélation comme moyen de conservation. Ce procédé permet au professionnel d’offrir des baguettes et des croissants toujours frais, à toute heure de la journée et ce, partout dans le monde.

Cette technique naturelle, permet de garantir une saveur et une qualité constantes des produits. L’ensemble des gammes est de sorte disponible en surgelé, prêt à cuire ou en surgelé cru (prêt à pousser).

Matières premières nobles et labellisées

Le premier critère de qualité étant évidemment la qualité des matières premières, Bridor sélectionne rigoureusement ses matières premières afin d’assurer un rendu régulier et riche en saveurs. Chaque ingrédient (farine, eau, levure, levain, graines, beurre, cacao, fruits) fait l’objet d’un cahier des charges et de contrôles de qualités très stricts. Les fournisseurs doivent ainsi répondre à des normes strictes et les produits sont contrôlés tout au long de la chaîne de production. Ce procédé permet notamment d’assurer la sécurité et la traçabilité des produits.

De plus en plus de matières premières sélectionnées sont labellisées, comme par exemple le beurre AOP Charentes-Poitou utilisé dans la gamme Eclat du Terroir. Les viennoiseries de Bridor sont d’ailleurs majoritairement pur beurre.

Là où la marque fait la différence c’est sur la qualité des produits. Nous utilisons des matières premières majoritairement labellisées, telles que le beurre Charentes-Poitou, uniquement des œufs issus de poules élevées au sol, et nous avons été les pionniers sur le BIO il y a déjà 11 ans …

Des partenariats prestigieux

Depuis près de 20 ans Bridor collabore avec les maîtres Boulangers de la Maison Lenôtre pour la réalisation d’une gamme de très haute qualité, et plus récemment avec Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, sur une gamme de grands pains et de baguettes.

Convaincu qu’il est essentiel de préserver et de transmettre l’héritage de la Boulangerie à travers le monde, Bridor soutient différentes associations professionnelles comme l’Institut Paul Bocuse, l’Académie Culinaire de France, l’International Club des Toques Blanches ou Eurotoques, …

Une large gamme dédiée à l’hôtellerie

Les viennoiseries incontournables : Mini Croissant, Mini Pain au chocolat et Mini Pain aux raisins.

Une recette Lenôtre professionnel, une collection haut de gamme imaginée par les Maîtres Boulangers de la Maison Lenôtre.

Les quatre piliers de l’engagement de Bridor :

LA QUALITÉ et l’origine des INGRÉDIENTS

LA SANTÉ & LE BIEN-ÊTRE DES CONSOMMATEURS

LA PROTECTION DE l’ENVIRONNEMENT

LE RESPECT DES FEMMES & DES HOMMES

BRIDOR fait partie du Groupe Le Duff qui représente :

  • 1 500 RESTAURANTS et boulangeries-pâtisseries répartis sur 5 continents
  • 1 000 000 CLIENTS SERVIS chaque jour
  • DES ENSEIGNES LEADER DANS LE MONDE (Brioche Dorée, Del Arte, Kamps, la Madeleine) Brioche Dorée par exemple est élue Meilleure chaîne de magasin 2021 dans la catégorie ‘Sandwicherie’
  • Un centre mondial de R&D et une Académie Culinaire situés à Rennes en Bretagne.

Infos:

Wim Van Goethem
Sales Manager Benelux
wvangoethem@groupeleduff.com
+32 475 85 86 02

Jonas Vandersarren
Key Account Manager Foodservice
jvandersarren@groupeleduff.com
+32 477 44 41 77

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