REPORTAGE
Bridor
Pascale Van Weert
Une entreprise familiale construite sur des critères de qualité
Présente dans plus de 100 pays à travers le monde, Bridor dispose aujourd’hui de huit sites de fabrication qui conjuguent le savoir-faire des hommes à l’excellence industrielle.
S’attachant à l’aspect autant qu’au goût ou à la qualité intrinsèque des produits, Bridor propose une gamme complète de produits de boulangerie et pâtisserie française qui s’inspire des cultures boulangères du monde.
Visant l’excellence, l’entreprise utilise la surgélation comme moyen de conservation. Ce procédé permet au professionnel d’offrir des baguettes et des croissants toujours frais, à toute heure de la journée et ce, partout dans le monde.
Cette technique naturelle, permet de garantir une saveur et une qualité constantes des produits. L’ensemble des gammes est de sorte disponible en surgelé, prêt à cuire ou en surgelé cru (prêt à pousser).
Le premier critère de qualité étant évidemment la qualité des matières premières, Bridor sélectionne rigoureusement ses matières premières afin d’assurer un rendu régulier et riche en saveurs. Chaque ingrédient (farine, eau, levure, levain, graines, beurre, cacao, fruits) fait l’objet d’un cahier des charges et de contrôles de qualités très stricts. Les fournisseurs doivent ainsi répondre à des normes strictes et les produits sont contrôlés tout au long de la chaîne de production. Ce procédé permet notamment d’assurer la sécurité et la traçabilité des produits.
De plus en plus de matières premières sélectionnées sont labellisées, comme par exemple le beurre AOP Charentes-Poitou utilisé dans la gamme Eclat du Terroir. Les viennoiseries de Bridor sont d’ailleurs majoritairement pur beurre.
Depuis près de 20 ans Bridor collabore avec les maîtres Boulangers de la Maison Lenôtre pour la réalisation d’une gamme de très haute qualité, et plus récemment avec Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, sur une gamme de grands pains et de baguettes.
Convaincu qu’il est essentiel de préserver et de transmettre l’héritage de la Boulangerie à travers le monde, Bridor soutient différentes associations professionnelles comme l’Institut Paul Bocuse, l’Académie Culinaire de France, l’International Club des Toques Blanches ou Eurotoques, …
Les viennoiseries incontournables : Mini Croissant, Mini Pain au chocolat et Mini Pain aux raisins.
Une recette Lenôtre professionnel, une collection haut de gamme imaginée par les Maîtres Boulangers de la Maison Lenôtre.
Infos:
Wim Van Goethem
Sales Manager Benelux
wvangoethem@groupeleduff.com
+32 475 85 86 02
Jonas Vandersarren
Key Account Manager Foodservice
jvandersarren@groupeleduff.com
+32 477 44 41 77
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