TASTE

En-cas

Fabrice Vuillemin

Risotto de céleri au Gruyère Suisse & Baguette des Pyrénées Délifrance
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Baguettes des Pyrénées Délifrance
  • 1/8e de céleri rave
  • 1 échalotte
  • 10 cl de crème
  • 50 g de poitrine fumée
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de vin blanc
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Gruyère râpé et en copeaux

Préparation

Couper le céleri-rave en fine brunoise. Faire chauffer la crème. Laisser infuser, durant une demi-heure, la poitrine fumée dans la crème chaude. Passer au chinois fin. Ajouter l’échalotte ciselée à la crème. Laisser réduire d’un tiers. Ajouter le céleri rave coupé en fine brunoise à la crème. Laisser cuire. Ajoutez le vin blanc, le fromage râpé puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Tenir au chaud.

Couper des tranches de baguette des Pyrénées. Les passer sous la salamandre ou au toaster. Laisser refroidir. Parsemer de Gruyère râpé et ajouter de petites tuiles de fromage. Placer le risotto de céleri rave au milieu de l’assiette. Faire un petit puit et y ajouter le jaune d’œuf. Parsemer de copeaux de gruyère et accompagner de toast au gruyère râpé et tuile.

Décorer avec, au choix, des petites fleurs de bleuet.

Croquettes Crispy Chicken vegan Gastronello
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Ingrédients

Pour 1 personne

  • 2 Croquettes Crispy Chicken vegan Gastronello
  • Quelques feuilles de sucrine
  • Quelques tomates-cerises
  • 1 tomate bien mûre pour la vinaigrette de tomate
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre

Préparation

Au blender, réaliser une vinaigrette de tomate avec la tomate bien mûre préalablement émondée et épépinée, le vinaigre de xérès, l’huile d’olive. Ajouter sel et poivre. Emonder les tomates-cerises. Cuire les croquettes à l’huile d’olive dans une poêle. Cette cuisson les rendra moins grasses que si elles sont cuites dans une friteuse. Préchauffer le four. Passer les croquettes au four pour qu’elles restent bien chaudes.

Dressage

Verser un peu de vinaigrette dans le fond de l’assiette. Couper en deux les tomates-cerises. Ciseler finement l’oignon rouge. Ajouter quelques feuilles de sucrine. Disposer les croquettes au centre de l’assiette.

Astuce du chef : ne pas mélanger la salade à la vinaigrette pour que la croquette ne soit pas mouillée. Eventuellement, ajouter une petite poêlée de champignons frais de Paris et quelques mini fleurs décoratives au dressage.

PARTENAIRES

PARTENAIRE

Depuis sa création en France en 1978, Délifrance développe des produits de boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et traiteur pour les professionnels de la restauration, les artisans boulangers et la grande distribution dans 100 pays à travers le monde.

Inspirés de notre passion pour la boulangerie et forts de notre patrimoine, de nos techniques artisanales, de nos traditions boulangères et de notre exigence pour le goût et la qualité, nous permettons à nos clients du monde entier d’attirer, de satisfaire et de régaler leurs consommateurs à chaque moment de la journée.

Nos gammes :

Tous nos produits sont classés dans différentes gammes uniques. Chacune d’elles comprend une offre spécifique qui répond aux demandes des consommateurs et qui aide nos clients à créer une différenciation et à naviguer dans un portefeuille produit.

Nos valeurs

Honnêteté
Nous voulons être une entreprise unique. Au cœur de notre chaîne humaine, se trouve un fort engagement pour l’honnêteté et la transparence.

Plaisir
Si nos produits apportent autant de plaisir aux consommateurs, c’est parce que nous y attachons une valeur fondamentale. Cela commence par la passion que nos agriculteurs ont pour la culture des meilleures variétés de blé jusqu’à l’inspiration que nos boulangers apportent à leurs créations.

Progrès
Nous sommes constamment à la recherche de moyens innovants pour améliorer notre organisation ainsi que nos produits. Nous essayons d’élargir les perspectives tout en respectant le savoir-faire des grands artisans du passé.

www.delifrance.be

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